Gastronomía

¿Sin poder ir a la playa en Semana Santa? Disfruta de 7 alternativas gastronómicas con una cartelera del vino y el mar

Uno de los temas que frecuentemente da vuelta por las festividades, son los esperados feriados. Si este 7, 8 y 9 de abril te quedas en Santiago, disfruta Semana Santa junto a una amplia cartelera gastronómica que presenta BordeRío para esta fecha.


Estamos a solo días de la celebración de Semana Santa, festividad católica que ha mantenido sus tradiciones por años, donde una de ellas es no comer carnes rojas, principalmente el Viernes Santo. Son varios los países y personas que hasta el día de hoy siguen con esta tradición, así como también, son muchos los que optan por viajar a la playa y descansar los días de feriado.

Si te quedas en Santiago y buscas panoramas que incluyan una ruta de vino y mar, te presentamos variadas alternativas gastronómicas y su maridaje perfecto recomendado por diversos chef de BordeRío.

Sergio Sánchez, chef del reconocido restaurante Pulmay de BordeRío, te invita a disfrutar de sabores ricos, desafiantes y frescos, con todo el sabor del mar, con productos de excelencia nacional y más de 50 preparaciones y coctelería de autor.

Entre las sugerencias del chef, “Atún con puré de arvejas” es una elección ideal para salir de lo convencional y maridar con un perfecto Rosé. Este plato es preparado a un punto sellado de en sésamo y salsa de pimentones asados que fusionados con un refrescante Rosé, los toques florales y frescos del vino baja acidez y contrasta a la perfección con el sabor potente del atún.

Por otro lado, Sergio Sánchez sugiere a los amantes del vino tinto, maridar un perfecto salmón con un Pinot Noir. La recomendación de la casa es que puedas disfrutar un Salmón encostrado en tinta de calamar con un cremoso y lleno de sabor humus de garbanzos.

En una ruta por el medio oriente, Víctor Salazar, chef en jefe de Zanzíbar, sorprende con una amplia carta de platos de mar y vegetarianos llenos de sabor y especias que no dejará paladar indiferente.

Premiado por su excelencia y un concepto innovador, la recomendación para la fecha es el “Pad Thai”. Este mix de sabores tailandeses  entre lo salado, agridulce, suave y crujiente del plato, tiene una combinación perfecta con un Chardonnay, que debido a su envejecimiento en barrica de roble obtiene tonalidades de crema, mantequilla y nueces, logrando en general sabores muy equilibrados, aromáticos y con un grado medio de alcohol.

Con 20 años de tradición y excelencia gastronómica, La Tabla Steak & Salad, cuenta con una amplia y variada carta para todos los gustos y con todos los sabores, que solo en su cocina puedes encontrar.

Luis Gajardo, Chef en jefe de La Tabla, presenta dos opciones de gusto popular y favoritas de muchos comensales.

Un plato inspirado en el litoral es “risotto de mar”, una mezcla de mariscos frescos donde predominan sabores como el calamar, que además de brindar un sazón especial otorga elegancia al plato. Su fusión queda perfecta con vinos ligeros y frescos sin toques amaderados como lo es el Chardonnay, que gracias a sus elaboraciones puras y sencillas ayudan a potenciar el sabor y conservar la esencia marina.

Por otro lado, las infaltables “Machas a la parmesana”, siempre cuentan como una excelente elección de menú, esta preparación te traslada del ambiente citadino a la frescura del mar. Aderezadas con un fino parmesano y su maridaje con un Rosé elaborado a base de Pinot Noir le dan un estilo sofisticado, resaltando la sutileza de su fusión y otorgando al paladar un sabor único en su tipo.

Para seguir disfrutando de los sabores del mar, conoce las opciones veganas que presenta Juan Carlos Mamani, chef en Jefe de Kechua BordeRío. Estas dos opciones están inspiradas en otorgar la experiencia de vivir los mismos sabores y tradiciones de la cultura peruana en platos cruelty free.

  • Ceviche vegano

Este plato tiene dos características que lo hacen más complejo en su maridaje: el picor y la acidez. Es por ello, que el Sauvignon Blanc es una excelente opción gracias a sus notas frescas y herbáceas. Sin embargo, la fusión perfecta para el ceviche suele ser la cerveza tipo Lager, gracias a que estas son frescas para el paladar y sin aromas complejos que opaquen la mixtura de sabores del ceviche.

  • Tofu saltado

El tofu aporta textura pero no sabor en sus preparaciones, por lo que sus acompañamientos suelen ser salsas sabrosas y llenas de especias, no obstante, el vino también es una buena manera de aportar aroma y sabor. Se recomienda descorchar un Syrah, que con sus aromas de pimienta negra y un sabor amaderado, ahumado y con pequeños tintes de vainilla otorga al paladar un sabor concentrado y acidez equilibrada.

Disfruta este fin de semana largo en un panorama donde la cultura y la entretención cuentan con un espacio destacado. Aprovecha estas festividades y celebra en un ambiente familiar, pet friendly y con estacionamientos liberados.

Av. Escriva de Balaguer 6400, Vitacura

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