Recetas de miedo: Diviértete en Halloween con Epalim
Quedan pocos días para Halloween, una de las festividades más esperada por los niños. Y pese al contexto actual, será una ocasión para poder disfrutar en familia y con amigos, siempre respetando las medidas sanitarias.
Para que este 31 de octubre sea un día entretenido e inolvidable, María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas Omega, Excalibur y Ankarsrum, nos revela el paso a paso de unas imperdibles recetas para divertirse con los más pequeños de la casa.
1.- Galletas de terror:
– 250 grs. de harina
– 100 grs. de azúcar
– 100 grs. de mantequilla
– 2 yemas y una clara
– Opcional: Canela en polvo
Preparación:
Paso 1: En el bol para batir del asistente de cocina Ankarsrum poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la canela. Mezclar hasta obtener una especie de crema bien homogénea. Luego agregar la clara y dos yemas y continuar batiendo.
Paso 2: Traspasar suavemente la mezcla al bol de acero; montar el rodillo y paleta de amasado. Agregar la harina y amasar bien para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente hasta obtener una masa suave y elástica que puedas extender sin problemas.
Paso 3: Calentar el horno 180°C. Para darle forma a las galletas, colocar un poco de harina sobre una superficie plana y extender la masa hasta que quede de un grosor de un centímetro aproximadamente.
Paso 4: Darle forma a las galletas, idealmente con un cortador que tenga figuras de Halloween, sino pueden ser redondas. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla o Paraflex de silicona para que no se peguen.
Paso 5: Hornear 5-6 minutos por lado, siempre atentas para que no se quemen. Una vez frías decorar con chocolate, coco rallado o glaseado creando figuras de Halloween como fantasmas, telarañas, etc.
2.- Cupcakes de chocolate:
Ingredientes:
– 120 grs. de mantequilla
– 200 grs. de azúcar
– 120 grs. de harina
– 2 huevos
– 60 grs. de cacao en polvo
– 180 ml de leche
– 2 cucharaditas de jugo de limón
– ½ cucharadita de bicarbonato
– ½ cucharadita de polvo de hornear
– 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. Aparte, colocar en un vaso la leche y jugo de limón. Dejar reposar mientras se prepara en el resto de la receta.
Paso 2: En el bol transparente del asistente de cocina Ankarsrum batir, a velocidad alta, la mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se blanquee y espume. Luego incorporar los huevos de a uno y la vainilla.
Paso 3: Tamizar, la harina, cacao en polvo, bicarbonato y polvo de hornear. Incorporar a la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja, hasta que todo esté bien integrado. Agregar la leche y batir hasta lograr una masa homogénea.
Paso 4: Rellenar los moldes o cápsulas hasta dos tercios de su capacidad. Llevar al horno por 20 minutos aprox. Una vez listos, retirar del horno y dejar enfriar.
Paso 5: Decorar de la forma más terrorífica con crema de mantequilla, frosting, queso crema e incluso crema batida.
Ankarsrum es un equipo de calidad inigualable, fabricado 100% en Suecia para durar décadas y Epalim lo trae a Chile para ti. Además, “debido a que tiene un fuerte torque y potencia, Ankarsrum está fabricado para uso comercial y posee un bol de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo”, explica María José Valenzuela.
Más información en: www.epalim.cl o Instagram: @epalimcl