
Pizzería Chilena Raffaella celebra su premio 50 Top Pizza
Obtuvo el lugar número 39 dentro de las más reconocidas de Latinoamérica, reconocimiento que se realizó en Río de Janeiro, Brasil. Los “50 Top Pizza” es una guía y ranking de las mejores pizzerías del mundo, que también evalúa y premia a las mejores pizzerías de diferentes regiones, incluyendo América Latina y España.
¡La Pizzería Raffaella celebra a lo grande! El reconocimiento en el número 39 de este ranking premia la calidad y experiencia gastronómica de las pizzerías, la excelencia en la elaboración de las pizzas napolitanas artesanales. Este premio como pizzería promesa “One to Watch 2025”, destaca la propuesta gastronómica que ofrece Raffaella, desde la primera hasta la última mordida de sus pizzas napolitanas artesanales.
Raffaella es un restaurante de cocina italiana, creado a finales del 2022, enfocado principalmente en pizza napolitana y pastas, siendo protagonistas, los ingredientes de primera calidad. Su creador Javier Lizama luego de trabajar 3 años en una importadora de productos italianos y de participar en el programa MasterChef, decidió junto a su amigo de la universidad Javier Gómez, crear el restorán Raffaella, para que todos los vecinos del sector, pudieran comer una buena pizza napolitana o un buen plato de pastas.
“Estoy encantado de representar a Chile en esta premiación internacional y emocionados de recibir esta noticia de estar en la lista de las mejores pizzerías de Latinoamérica. Eso nos llena de orgullo porque Raffaella es toda una experiencia de la gastronomía napolitana y que invitamos a todos a que sean parte de la cocina italiana”, cuenta Javier Lizama, dueño de Raffaella.
Raffaella comenzó solo ofreciendo delivery y take away, como una dark kitchen con un par de mesas. Pero lo cierto es que tuvo una muy buena acogida por sus clientes que Raffaella amplió su carta pasando de cinco variedades de pizzas a más de 20, además de pastas y antipasto y por supuesto el toque dulce en postres.
“Para nosotros haber participado en esta premiación y haber sido seleccionados en las 50 mejores pizzerías de Sudamérica es un gran logro, teniendo en cuenta el poco tiempo que llevamos. Esto demuestra todo el esfuerzo y cariño que día a día ponemos en entregar las mejores pizzas. Nuestra proyección es consolidarnos como la mejor pizzería de barrio y queremos sacar una línea de pizzas premium, proyecto que ya estamos trabajando”, cuenta desde Brasil, su dueño Javier Lizama.
Hoy Raffaella tiene una capacidad de recibir a 70 personas para disfrutar de los sabores de sus pizzas. Las carta de las pizzas que se ofrecen en Raffaella son al más puro estilo napolitano. Sus masas se fermentan por 24 horas y se cocinan en un horno de alta temperatura, sobre 400 grados, donde además se utiliza harina Italiana Caputo, quesos y fiambres ciento por ciento italianos.
En la actualidad, el foco de Raffaella es ofrecer una buena experiencia gastronómica teniendo como principal base la cocina italiana y una excelente atención. Este restaurante de barrio tiene el compromiso de brindar un ambiente cálido, familiar y cercano, donde cada comensal se siente como en casa.
Cabe destacar algunos reconocimientos y premios que Raffaella ha recibido en estos tres años. El primer lugar de Top Pizza 2024. Además, del primer y tercer lugar para las Pizzaiolas Valentina Salas y Alyson Fuentes respectivamente en el primer Campeonato de la Vera Pizza Napoletana Chile que se realizó a fines del año pasado. También en el 2024 fue reconocida con 7 tenedores en la revista Wiken de El Mercurio y obtuvo 4 estrellas en La Tercera y el ostenta el Segundo Lugar en la premiación The Top Pizza en 2023.
@raffaella.cucina – Nuestra Señora del Rosario 21, Las Condes
También te puede interesar

Para los paladares más exigentes: el nuevo sabor de Stracchino lo trae Melt Pizzas
Octubre 29, 2021
¡Celebra el Día de San Valentín en Coppelia!
Febrero 11, 2022