La Pizka relanza su Cola de Mono para la temporada 2025: reconocido en Catad’Or
La marca chilena de mixología natural vuelve a poner en el mercado este producto que fue premiado internacionalmente.
La Pizka anunció el regreso a la venta de su Cola de Mono, producto con el que participa cada temporada festiva y cuya receta fue premiada como el “Mejor Cóctel” en la versión 2023 del prestigioso concurso Catad‘Or Wine Awards, uno de los certámenes de evaluación de bebidas más relevantes de Latinoamérica. De hecho, este 2025, la marca reafirmó su calidad al volver a destacar en la competencia, donde obtuvo “Medalla de Oro”.
“Este relanzamiento del Cola de Mono responde al interés que el producto genera entre consumidores que esperan su disponibilidad anual para acompañar celebraciones de fin de año. Su preparación mantiene un sello característico, basada en café, leche, alcohol y aguardiente infusionado con canela, vainilla, nuez moscada, clavo de olor, cáscara de naranja y café, además elaborada con procesos cuidados y materias primas seleccionadas para asegurar consistencia y estabilidad”, comenta Diego Taggart, socio fundador de La Pizka.
La Cola de Mono de la propuesta nacional está disponible al público consumidor en los más de mil puntos de venta a lo largo del país: incluye, supermercados, botillerías y tiendas de conveniencia, junto con más de 250 puntos el canal Horeca. Su venta también ocurre mediante el sitio www.lapizka.cl, con delivery en las regiones Metropolitana y de Valparaíso.
El origen del ex Colt de Montt
Según trasciende, esta bebida surge durante una velada social en la que el presidente Pedro Montt (gobernó entre 1906 y 1910), decide retirarse temprano. Sin embargo, cuando el mandatario pide que le traigan su chaqueta y pistola Colt, los anfitriones -que no querían que se fuera- simulan buscar sus pertenencias.
Taggart sigue con la historia: “Y bueno, lo que en realidad ellos hacen es preparar con rapidez un cóctel casero que convence finalmente al Presidente en quedarse. Mezclaron aguardiente y azúcar con una jarra de café con leche, motivo por el que este improvisado trago fue bautizado irónicamente como Colt de Montt, para luego evolucionar a Colemon y enseguida a Cola de Mono”.
También te puede interesar
Viña Piernas Largas te invita a disfrutar este invierno junto a su Syrah y Merlot Reserva
Agosto 18, 2020
Celebra el amor con el nuevo Rosé Zinfandel Special Edition de Viña Terramater
Febrero 3, 2021