Gastronomía

El arte de celebrar: mocktails que transforman tus fiestas de fin de año

Con la llegada de las celebraciones de fin de año, Nespresso invita a descubrir una nueva manera de disfrutar el café: refrescante, aromática y perfecta para brindar en cualquier reunión. Inspirada en su colección Festiva la marca presenta tres recetas de mocktails que combinan creatividad, frescura y el carácter inconfundible del café, ideales para cerrar el año con un ritual distinto y sorprender a invitados y familiares.

“Desde Nespresso buscamos que las celebraciones de fin de año se vivan de manera especial. Estas recetas fueron desarrolladas para ofrecer alternativas frescas y festivas que complementen esos encuentros, integrando el café como un ingrediente versátil para esta temporada”, comentó Camila Líbano, Brand Communication & Campaign Manager de Nespresso Chile.

Nespresso invita a celebrar tres alternativas sin alcohol que permiten disfrutar de sabores intensos y combinaciones perfectas para acompañar los momentos más especiales de la temporada.

1. Minted Coffee Mule: refresca tu día con un vibrante café frío coronado con cerveza de jengibre y decorado con menta fresca

Materiales

  • Coctelera
  • Vaso Barista

Ingredientes

  • 1 lima fresca
  • 20 ml miel
  • 10 cubitos de hielo
  • 100 ml cerveza de jengibre
  • Cápsula de café Vertuo Festive Collection Double Espresso
  • 1 ramita de menta

Pasos

  1. En un vaso, añade la mitad de una lima fresca (60 g) cortada en 12 piezas, y 20 ml de miel.
  2. Machaca la mezcla y agrega 6 cubos de hielo.
  3. Vierte 100 ml de cerveza de jengibre. Revuelve suavemente mientras levantas las piezas de lima para mezclarlas.
  4. En una coctelera, extrae 80 ml de café y añade 4 cubos de hielo, cierra la tapa y agita vigorosamente.
  5. Vierte el café frío suavemente sobre la mezcla. Agrega una bonita ramita de hojas de menta en la parte superior para decorar.

2. Cinnamon Cloud Latte: festivo café aromatizado con cremosa crema batida y un toque de canela

Materiales

  • Espumador de Leche Aeroccino Barista
  • Mug Festive

Ingredientes

  • 10 ml jarabe de dátil
  • Cápsula de café Vertuo Cinnamon & Candied Tamarind
  • 100 ml leche semi-descremada
  • 60 gr crema batida
  • Canela en polvo y rama de canela

Pasos

  1. Calienta 100 ml de leche con el Aeroccino Barista (modo leche caliente).
  2. En tu taza, añade 10 ml de jarabe de dátil y extrae 80 ml de Cinnamon and Candied Tamarind.
  3. Vierte la leche caliente en la taza y añade 60 g de crema batida por encima.
  4. Agrega una rama de canela sobre la crema y espolvorea un poco de canela en polvo.

3. Golden Hibiscus Latte: dulce mezcla de Sweet Almond & Hibiscus con miel y flores comestibles

Materiales

  • Espumador de Leche Aeroccino Barista
  • Mug Festive

Ingredientes

  • 10 ml de miel
  • Cápsula de café Vertuo Sweet Almond & Hibiscus
  • 100 ml leche semi-descremada
  • 1 gr flores secas de rosa comestibles o flores aromáticas comestibles

Pasos

  1. Calienta 100 ml de leche semi-descremada con tu Aeroccino Barista (modo de leche caliente).
  2. En tu Festive Mug, añade 10 ml de miel y extrae 80 ml de Sweet Almond & Hibiscus.
  3. Vierte la leche caliente en la taza.
  4. Espolvorea algunas flores secas de rosa comestibles o flores aromáticas comestibles similares.

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