Dos jóvenes promesas de la pastelería de autor se toman el comercio online
La pastelería a cargo de los chefs Francisca Laymuns y Kevin Torres hace despachos a domicilio todos los días y tiene su sello en el trabajo con insumos de temporada.
Fieles representantes de su generación, su negocio, y parte de su catálogo, es exhibido a través de la cuenta de Instagram @TorresLaymuns donde en poco tiempo han logrado reunir a más de mil seguidores gracias a la gran recepción que han tenido sus preparaciones en las mesas capitalinas.
“La bomba de Limón, la Tarta de Manjar Toffee con sal Maldón y merengue de Cassis y la Tarta Miel Romero, son algunos de los más pedidos”, revela Francisca Laymuns, CEO y pastelera de Torres Laymuns quien junto a Kevin Torres -luego de finalizar juntos sus estudios de Dirección y Gestión de Artes Culinarias en Le Cordon Bleu Chile, y un diplomado de Cocina en Le Cordon Bleu, Madrid- decidieron formalizar la tienda online en junio de este año.
“La recepción ha sido increíble. En poco tiempo hemos sido testigos de cómo nuestros clientes se sorprenden con esta pastelería distinta a la que comúnmente vemos en Chile”, explica Francisca Laymuns, agregando que “nuestro impulso para desarrollar este emprendimiento en plena pandemia fue reunir a familias y amigos en torno a algo rico. Queremos ir más allá de los regalos tradicionales de pasteles y chocolates”.
Sabor y textura. Esos son los dos conceptos con los que se autodefinen. Aunque su principal diferenciación, cuentan, es trabajar únicamente con productos de temporada, por lo que la carta cambia de manera constante según la estación del año. “Esto nos obliga a estar permanentemente investigando, creando y probando productos y nuevas técnicas. Algo que a ratos no es tan fácil como parece, pero es un reto muy desafiante”, enfatiza Laymuns.
Para probar sus preparaciones, ingresa a la cuenta de Instagram @TorresLaymuns o solicita su catálogo digital a través del Whatsapp +56 9 8666 2632.
SOBRE TORRES-LAYMUNS
Kevin Torres comenzó su experiencia en la gastronomía a temprana edad. Partió como ayudante de cocina en restaurantes como el Arola del hotel Ritz Carlton, el Coirón del Hotel Las Torres de Magallanes y la Banquetera Cristián Navarrete. Fue chef ejecutivo en el Café del Autor, en el Memphis Restobar y chef en el Restaurante Pionero del Hotel Las Torres de Magallanes. Ha participado de departamentos culinarios de marcas como Nestlé y Carozzi, e incluso fue uno de los chefs evaluadores de la audición para la 4ª temporada de Máster Chef Chile.
Por su parte, Francisca Laymuns, viene de una familia alemana de varias generaciones de pasteleros cuyas recetas fueron cuidadosamente transmitidas de generación en generación. Comenzó su carrera en la gastronomía como cocinera en eventos organizados por Le Cordon Bleu Chile, fue cocinera de cuarto frío, pastelería y panadería en The Singular Hotel y participó de la cocina de De Patio. Hoy, luego de terminar su segunda carrera de Ingeniería Comercial y un magíster en Marketing, se dedica de lleno al funcionamiento de Torres Laymuns.