Disfruta la primavera junto a Festa y sus exquisitas recetas
La primavera siempre viene acompañada de antojos dulces y de ricos picoteos que nos invitan a disfrutar las tardes de terraza para relajarnos después de un intenso día de home office. Y qué mejor que acompañar ese momento perfecto con una burbujeante copa de Festa, el frizzante de Viña Millaman.
Producido a partir de uvas moscatel, Festa deleita con sus aromas a miel, azahar, cítricos y maracuyá, donde la dulzura y la acidez se conjugan a la perfección. Sus ricas burbujas y su baja graduación alcohólica de solo 10% lo convierten en el complemento ideal para disfrutar esta temporada.
Para una mejor experiencia, se recomienda servir Festa a una temperatura de 12°C junto a una de las siguientes recetas primaverales ideales para compartir con amigos.
HUMMUS CON TORTILLAS DE MAÍZ
Ingredientes (para 6 a 8 personas):
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 5 gotas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de pasta de sésamo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Aceite de oliva
- Tortillas de maíz cortadas en triángulos o nachos
Preparación:
- En una olla dejar remojando los garbanzos unas 4 horas o en la noche
- Echar a cocer los garbanzos con agua y la cucharadita de cúrcuma y luego cocidos molerlos bien, agregar la pasta de sésamo, aliñar con sal pimienta, gotitas de aceite de sésamo, aceite de oliva y emplatar.
- Hornear las tortillas en triángulos hasta que estén crujientes. Se puede comer tibio o frío.
BROCHETAS DE FRUTA A LA PLANCHA CON SALSA DE PLÁTANO Y MIEL
Ingredientes:
- 1 Piña
- 4 Frutillas
- 1 Mango
- 2 Kiwis
- 100 g de plátano
- 1 Limón
- 150 g de almíbar (75 g de azúcar y 75 g de agua)
- 2 g de jengibre molido
- 30 g de miel
Preparación:
- Poner en la brocheta la piña, el mango y los kiwis cortados en cubos con las frutillas cortadas por la mitad. Repetir hasta terminar con toda la fruta.
- Calentar las brochetas a la plancha hasta que estén doradas.
- Cortar los plátanos en rodajas y echar el jugo de un limón.
- Calentar el plátano cortado en una olla con el almíbar, el jengibre y la miel. Dejar hervir durante 5 minutos.
- Triturar la mezcla durante un minuto y colar. Revolver hasta que se enfríe y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir junto a las brochetas.
Festa está disponible en www.emporioterramater.cl a un precio de $3.990. Para más información, ingresa a www.millaman.cl o a Facebook e Instagram como @millamanwines.