¡Celebra este 18 con estilo! Cócteles innovadores para cada ocasión en estas fiestas
Sabemos lo importante que es celebrar éste dieciocho, por eso te compartimos variedades con las mejores ideas de cócteles simples y variar los clásicos en las fiestas patrias, desde sabores amargos hasta los más dulces para todos los gustos.
Se viene la primavera, se viene el 18 y hay que celebrar, no importa donde, ¡Lo importante es saber qué vamos a tomar! Desde lo más típico a lo más sofisticado, las opciones pueden ser infinitas, sin embargo, lo esencial es compartir y disfrutar.
Porque no solo es para disfrutar del asado y la cueca, sino también de los mejores cócteles, adaptados para cada momento de la celebración. Junto con el cambio de estación, a esos días más calurosos, es por eso que la reconocida marca de licores Mitjans y Rorssard se unieron para entregar las mejores ideas de cócteles simples para variar y acompañar los mejores asados y pasos de cueca en estas fiestas patrias.
1.- Limited Sangría. El aire primaveral se siente, y nada mejor que un almuerzo familiar o con amigos bajo el sol. Para estas ocasiones, éste cóctel es ideal. Fresca, frutal y con un toque de espumante, es la opción perfecta para acompañar la típica parrilla dieciochera.
Qué necesitas:
- ½ Taza de Vermouth Rosso Rossard
- ½ Taza de jarabe de goma Mitjans
- ½ Taza de frutillas
- ½ Taza de Arándanos
- 1 Taza de jugo de limón
- 1 Taza de Carmenere Winemaker Valdivieso.
- 1 Taza ed espumante Valdivieso Limited Brut
Preparación: Añadir jugo de limón y jarabe de goma sobre las frutas en la jarra, agrega el Vermouth Rosso Rossard y el Carmenere Valdivieso, mezcla bien e incorpora el espumante justo antes de servir.
2.-Citrus Splash. Si tu celebración se extenderá entre juegos tradicionales, música y baile, es la elección perfecta. Ligero, cítrico y burbujeante, es ideal para mantener el ritmo durante toda la jornada sin perder frescura.
Qué necesitas:
- Rossard Limoncello.
- Espumante Valdivieso Limited Extra Brut.
- Agua con gas.
- Jugo de limón.
- Rodaja de limón.
Preparación: Combina 2 oz de Rossard, 3 oz de espumante, un toque de agua con gas y un chorrito de jugo de limón. Adorna con una rodaja de limón.
3.- El Terremoto clásico de Mitjans. ¿Qué sería de un 18 sin un buen Terremoto? Con Mitjans, la receta tradicional se eleva a otro nivel, garantizando que no te falte nada en la celebración. Ideal para el momento en que todos alzan sus copas y brindar.
Qué necesitas:
- 2 bolas de helado de piña.
- Pipeño ¾ del vaso.
- 10 Oz Fernet Mitjans.
- 1 Oz granadina Mitjans.
Preparación: Coloca el helado de piña en tu vaso o copa preferida, llena el vaso con pipeño hasta que cubra ¾ del vaso, añade 10 oz Fernet Mitjans y vierte 1 oz de granadina para darle un toque dulce y de color, remueve suevemente y a disfrutar!
4.- Atomic Cocktail. El toque elegante para una noche de brindis y baile. Si lo tuyo es celebrar con un toque más sofisticado, el Atomic es la opción indicada. Ideal para la noche, cuando la fiesta está en su máximo esplendor y buscas algo elegante que acompañe el ritmo de la música.
Qué necesitas:
- 1 oz de Vodka Ustinov Original.
- 1/2 oz de Ron Blanco Mitjans.
- 1 oz licor Cherry Mitjans.
- Rellenar con Valdivieso Limited Extra Brut.
Preparación: Tomar copa y agregar 4 hielos, agregar 1 oz de vodka ustinov, 1/2 oz ron blanco mitjans, 1 oz licor Cherry Mitjan, rellenar con Valdivieso Limited Extra brut y para darle un toque; decorar con marrasquino ¡Ya que tenemos todo para tomar, ahora preocupémonos de ir a bailar y de disfrutar!
Compromiso con el consumo responsable
La importancia de disfrutar estas festividades con moderación y pasarlo bien en familia, va siempre acompañado de un consumo consciente y responsable para cuidarse entre todos y todas. “Queremos que todos celebren de manera segura y responsable. En Grupo Valdivieso, no solo nos gusta brindar con un rico cóctel de nuestra más variada oferta de productos de calidad, sino también la invitación a consumir con responsabilidad, para que el 18 sea inolvidable por las mejores razones”, finaliza Daniel San Martín, brand Manager de Mitjans y Rossard.