TEMPORADA DE COCTELES: PISCO, EL GRAN PROTAGONISTA
La llegada de la primavera es sinónimo de tardes soleadas y aire fresco, e invita a concretar esas juntas de tarde-noche que tanto se postergaron en invierno. Así, la buena mesa y una conversación agradable se coronan con la bienvenida de la temporada y la posibilidad de probar los cocteles que son tendencia en el mundo de la coctelería.
Según adelanta el enólogo de Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, Patricio Azócar, “los tragos frutales preparados con pisco como base son perfectos para compartir al caer la noche, ya que combinan fineza, complejidad y frescura, y combinan con todo tipo de quesos y charcuterías”. Sigue estas recetas, ¡y conviértete en un experto bartender!
CONDOR SPRITZ
Ingredientes:
- 1 ½ oz Alto del Carmen
- 1 ½ oz jarabe de goma frutos rojos
- 1 ½ licor de Cherry
- 1 oz de jugo de pera
- 10 cc de anís
Preparación:
- Junta todos los ingredientes en una coctelera con 6 hielos, bate enérgicamente durante 7 segundos y sirve en un vaso corto. Decora con láminas de pera.
ALTO MULE
Ingredientes:
- 75 ml Alto del Carmen 40° (etiqueta blanca)
- 30 ml jugo de limón sutil
- 15 ml jugo de naranja
- 1 Ginger Beer
- Ramita de romero
- Mucho hielo en cubo
Preparación:
- Llena la copa o vaso de cobre con hielo y revuelve para empavonar. Agrega el jugo de limón sutil, el de naranja y los 75 ml de Alto del Carmen etiqueta blanca. Completa con Ginger Beer, revuelve y adorna con una ramita de romero
HIGH BERRIES SOUR
Ingredientes:
- Frutas berries a gusto
- 30 ml Syrup simple (azúcar en agua)
- 30 ml jugo de limón
- 60 ml Alto del Carmen High Berries
Preparación:
- En una licuadora mezclar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Servir en una copa con dos hielos, ¡y listo!
MANGO MARACUYÁ
Ingredientes:
- 20 ml jugo de limón
- 20 ml goma
- 2 oz Alto del Carmen transparente
- 1 oz de Vermouth blanco
- 4 oz jugo mango-maracuyá
Preparación:
- Poner a la licuadora hielo picado, y luego los ingredientes en orden. (al último el jugo de mango maracuyá). Batir hasta conseguir una buena consistencia. Sirve en copa y decora con una ramita de vainilla o un corte de piel de limón
Encuentra todos los productos para preparar estos ricos cócteles en www.micoca-cola.cl y en los principales supermercados y botillerías del país.