
FRUTOS DE LONQUÉN DESTACA LA ALTERNATIVA DE LOS HONGOS EXÓTICOS PARA PARRILLAS DIECIOCHERAS
Si bien la tradición invita a la clásica parrilla, fierritos y empanadas de pino, existen otras alternativas igual de exquisitas para quienes prefieren una alimentación vegetariana o vegana. Una opción perfecta son los hongos exóticos, por su valor proteico, texturas y sabores, a lo que se suma que actualmente hay más de 10 tipos, los cuales pueden consumirse rellenos, especiados, ahumados y un sinfín de preparaciones.
Una empresa chilena líder en su elaboración y producción, es Frutos de Lonquén, (@frutosdelonquen), empresa agrícola que en su portafolio destacan variedades como Shiitake, Ostra y también setas más tradicionales como el Eryngii y Portobello, perfectas para la parrilla.
El hongo conocida como “Portobello”, de textura firme y un ligero sabor dulce, es la mejor opción para asar con diversas coberturas dependiendo de los gustos, ya sea acompañado de queso crema, papa e incluso polenta, recibiendo complejos de vitaminas B que ayudan al sistema nervioso y digestivo.
Una propuesta bien consumida por varios vegetarianos o amantes de los hongos es Hamburguesa al Portobello, al ser tan grandes cubre perfecto los ingredientes que se pueden incluir dentro y lograr una Hamburguesa libre de carne y pan.
Por su parte, la clásica empanada de pino no puede quedar fuera y es por esto que Frutos de Lonquén propone una innovadora receta llamada “Empanada de hongo pino”, una propuesta elaborada en base a los hongos ostras sazonadas al más tradicional estilo chileno.

CIRUELA EN POLVO ES LO NUEVO DE HELTY
También te puede interesar

Justo participa del Cyber Monday con descuentos de hasta 50% en restaurantes seleccionados
Octubre 2, 2021
MUT invita a disfrutar de una vacaciones creativas este invierno
Junio 27, 2025