Celebra el Día del Vino Tinto con sabores, promociones y experiencias para brindar
Este 24 de noviembre se conmemora el Día del Vino Tinto en todo el mundo. Terrazas San Cristóbal, el nuevo centro gastronómico de Bellavista, cuenta con 11 restaurantes y bares con una variada oferta para los amantes del mejor vino.
Cada año, el Día del Vino Tinto se transforma en una oportunidad para poner en valor una de las bebidas más emblemáticas de la cultura chilena. Este 2025, Terrazas San Cristóbal, ubicado en uno de los barrios con mejor vista de Santiago, se suma a la celebración con una propuesta que combina diversidad, calidad y experiencias ligadas al maridaje. Algunos de sus restaurantes -cada uno con identidad culinaria propia- cuentan con una oferta especial que permitirá a los visitantes recorrer distintos formatos, estilos y sensaciones alrededor de la copa.
“La Chimba” será uno de los puntos imperdibles de la jornada. Reconocido por su propuesta criolla contemporánea, cuenta con una selección variada de vinos chilenos. Además, mantiene su ya conocida promoción de los jueves con una copa de vino a elección a solo $1.000.
“Bartolo” y “Donde Zacarías” -dos referentes en cocina tradicional- ofrecerán vino tanto por botellas como por copas, además de sangría, ideal para quienes opten por una experiencia más fresca y frutal. Zacarías Alarcón, dueño de la reconocida sandwichería que lleva su nombre, recomienda vino tinto junto a un trozo de carne de vacuno. Por su parte, el jefe de barra de “Bartolo”, Luis Miguel D’Aubeterre, asegura que “Terrazas San Cristóbal tiene una gran variedad de coctelería y vinos. Nada mejor que venir a tomar una buena sangría a Bartolo: vino Carmenere, vermut bien especiado y el secreto de la casa”.
En el otro extremo del recorrido se encuentra “Ozaki”, el hogar de la cocina nikkei de José Ozaki, que cuenta con una selección premium de vinos especialmente diseñada para acompañar su propuesta de fusión nikkei. Ideal para paladares exigentes, ofrece etiquetas de alta gama cuidadosamente seleccionadas para realzar los sabores intensos de sus preparaciones. Su sommelier, Hiliana Betancourt, destaca que un vino especial es el que acompaña a un momento especial. Además, la experta asegura que para cada plato hay un vino ideal.
“Barbazul”, conocido por su ambiente distendido y su oferta coctelera, complementa la experiencia con alternativas de vino tinto ideales para quienes buscan un formato más relajado sin renunciar a la calidad. Por su parte, “MIT Burger” -especializado en hamburguesas smash- participará con una sangría de la casa, pensada para quienes quieran maridar sabores contundentes con notas frescas y equilibradas.
Por su parte, el recientemente abierto “Siete Negronis” presenta una selección de vinos tintos nacionales e internacionales, ideal para quienes quieran conocer gran variedad. Reconocido por su coctelería de autor, suma protagonismo al vino como parte de una propuesta sofisticada, acompañada de música y ambiente ideal para disfrutar al atardecer. Algunos de los presentes en su carta son VIK A en Carmenere, Pérez Cruz Piedra Seca en Cabernet Sauvignon, Caballo Loco Grand Cru en Blend, entre otras cepas tintas. Además, “Siete Negronis” cuenta con sangría que incluye vermut elaborado por ellos mismos en base a vino tinto y el famoso Santiago Sour con Carmenere.
Más allá de los formatos y estilos, el Día del Vino Tinto busca ser una celebración que permite explorar maridajes, reencontrarse con sabores clásicos y descubrir nuevas etiquetas, y, en el caso de Terrazas San Cristóbal, todo en un entorno que une gastronomía, vistas privilegiadas y experiencias cuidadosamente diseñadas.
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