
Johnnie Walker: 6 cócteles para destacar las fiestas patrias
Para quienes buscan innovar en este 18, el whisky ofrece mixologías frescas y fáciles de preparar. Aquí recomendamos seis recetas ideales para sorprender a tus invitados.
Cuando hablamos de Fiestas Patrias, de inmediato pensamos en tragos típicos como el terremoto o el pisco sour. Sin embargo, para quienes buscan innovar en estas celebraciones y sorprender con sabores distintos, el whisky se abre camino como una opción versátil y refrescante para esta temporada.
En los últimos años, el consumo de whisky en Chile ha mostrado un crecimiento sostenido, especialmente entre un público joven que busca experiencias de mayor calidad al momento de elegir sus bebidas. Esta evolución ha consolidado al whisky no solo en su tradicional versión “on the rocks”, sino también como base de una amplia y versátil coctelería.
Johnnie Walker, el whisky escocés más vendido del mundo, ha sido uno de los principales impulsores de esta tendencia, presente en preparaciones que ya son favoritas en Chile, como el clásico whisky sour o el refrescante Ginger Highball.
“El 18 es una época de encuentro y celebración, y sabemos que el whisky aporta una experiencia distinta, sin perder la esencia festiva de nuestras tradiciones. Invitamos a atreverse, a ir un paso más allá, con diversas propuestas de coctelería, y descubrir nuevas formas de brindar durante estas fiestas”, señaló Matías Zicari, Brand manager de Johnnie Walker para Southlac.
A continuación, seis recetas fáciles de preparar y perfectas para darle un giro distinto a estas Fiestas Patrias:
1. Fruity
- 45 ml Johnnie Walker
- 20 ml jugo de limón
- 25 ml pulpa frambuesa
- 120 ml ginger ale
En un vaso largo con hielo, verter el whisky, el jugo de limón y la pulpa de frambuesa. Revolver suavemente y completar con ginger ale. Decorar con frutos frescos de temporada.
2. Passion Fizz HB
- 45 ml Johnnie Walker
- 15 ml jugo de limón
- 30 ml pulpa maracuyá sin azúcar
- 20 ml jarabe goma
- 90 ml agua con gas
En un vaso alto, agregar hielo hasta el tope. Incorporar whisky, jugo de limón, pulpa de maracuyá y jarabe de goma. Completar con agua con gas y mezclar suavemente. Decorar con una rodaja de limón.
3. Smoky
- 45 ml Johnnie Walker
- 15 ml tónica
- 1 rama romero fresco
Servir en vaso corto con abundante hielo. Añadir whisky y completar con tónica. Perfumar con una rama de romero fresco que además sirve como decoración.
4. Fruity (versión 2)
- 45 ml Johnnie Walker
- 15 ml Sprite
- 1 rama frutos rojos
En vaso bajo con hielo, verter whisky y completar con Sprite. Decorar con frutos rojos frescos para resaltar la frescura del cóctel.
5. Spring Cup
- 45 ml Johnnie Walker
- 20 ml jugo de limón
- 25 ml jugo de manzana o pera
- 25 ml ginger ale
- Decorar con tomillo
En un vaso largo con hielo, mezclar whisky, jugo de limón y jugo de manzana o pera. Completar con ginger ale y revolver levemente. Decorar con una ramita de tomillo fresco.
6. Fresh
- 45 ml Johnnie Walker
- 15 ml ginger ale
- 30 ml té verde jazmín
- Decorar con flor comestible
En vaso alto con hielo, verter whisky, ginger ale y té verde jazmín. Mezclar con suavidad y terminar con una flor comestible para darle un toque elegante y primaveral.
Con estas propuestas, el whisky demuestra que puede ser el protagonista de un 18 diferente, lleno de sabor, frescura y tradición reinterpretada. Para más más recetas, en su sitio web www.johnniewalker.com o en su cuenta de Instagram @johnniewalkerchile #KeepWalkingChile
También te puede interesar

Hard Fire: la nueva apuesta de Diablo por un vino licoroso y más intenso
Noviembre 29, 2024
Viña Concha y Toro innova con soluciones SAP
Julio 6, 2023