
TORO DE PIEDRA PROPONE UN VIBRANTE CHARDONNAY PARA DISFRUTAR JUNTO A PREPARACIONES CON PRODUCTOS DEL MAR
El verano es una de las mejores épocas del año para degustar cepas que sean frescas e intensas, un complemento perfecto para lidiar con las altas temperaturas que se presentan en estos meses del año, ya sea en la ciudad, la playa o el lago. Así lo confirman las cifras, ya que durante esta época del año, el consumo de vinos blancos aumenta en el orden del 30%, ya que al tomarse en una copa bien fría a temperatura entre 9° a 11°C es una cita a la que poco pueden resistirse.
Toro de Piedra, que se caracteriza por producir vinos consistentes, elegantes y de calidad, propone brindar este verano con su Chardonnay Gran Reserva, un must para los amantes de los blancos frescos y vibrantes.
De aspecto amarillo pajizo con reflejos dorados, Toro de Piedra Gran Reserva Chardonnay, tiene una intenso aroma de flores de almendra, cedro y frutos tropicales. Su boca destaca por una vibrante acidez que se equilibra con una textura cremosa. Se recomienda servir entre 8-10° C y maridar con mariscos y preparaciones calientes enfocados en frutos del mar.
Una recomendación de los expertos sommelier de Toro de Piedra, es disfrutar este exquisito Chardonnay con un Chupe de Locos. Su receta, es:
Ingredientes:
– 500 g carne de jaiba.
– 200 ml vino blanco
– 120 ml de crema de leche.
– 250 ml de leche.
– 120 g queso parmesano rallado.
– 100 g queso mantecoso.
– 1 cebolla picada en cubitos.
– ½ pimentón rojo, picado.
– ½ pimentón verde picado.
– 4 rebanadas de pan sin corteza.
– 1 cucharada de ají de color.
– Sal y pimienta.
Preparación:
- Colocar las rebanadas de pan en una fuente, cubrir con leche y crema.
- Remojar por un par de minutos, moler hasta obtener una pasta homogénea.
- Escurrir el exceso de crema y reservar.
- Calentar el aceite a fuego alto sofreír la cebolla con los morrones, revolver.
- Agregar ajo picado, ají de color, sal, pimienta a gusto y cocinar por unos 5 minutos.
- Incorporar el vino blanco y reducir a fuego medio, revolver suavemente para integrar los ingredientes.
- Añadir la carne de jaiba desmenuzada, el pan remojado y la crema restante.
- Cocinar por unos minutos, agregar el queso mantecoso, sal y pimienta a gusto y mezclar.
- Precalentar el horno a 200º por unos 10 minutos.
- Distribuir la mezcla en recipientes aceitados y cubrir con queso parmesano rallado.
- Llevar al horno por 10 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
- Servir y decorar con una pinza de jaiba.
Todos los vinos Toro de Piedra Gran Reserva tienen un valor de $10.190 y están disponibles en tiendas especializadas, supermercados y las principales botillerías del país.
Para más información, revisa las rrss @vinostorodepiedra en Facebook e Instagram o visita la página web en www.torodepiedra.com o www.requingua.com.
También te puede interesar

Prosecco Experience: llega el primer evento dedicado al espumoso italiano
Diciembre 4, 2023
LA RUTA DEL VINO VALLE DEL MAULE APUESTA POR POSICIONARSE COMO EL CENTRO ENOTURÍSTICO MÁS IMPORTANTE DEL PAÍS
Julio 8, 2022