
11 bares y restaurantes apuestan por Terrazas San Cristóbal en Bellavista
El espacio espera recibir 80.000 personas al mes y busca posicionarse como parada obligatoria para quienes visiten el barrio. Desde comida nikkei hasta sandwiches típicos, pasando por la más alta coctelería, el boulevard tiene oferta para todos los gustos.
La espera está por terminar. Pronto abrirá sus puertas Terrazas San Cristóbal, un nuevo boulevard gastronómico, que promete convertirse en un polo culinario y cultural imperdible en el corazón del barrio Bellavista, en Providencia. El proyecto reunirá a 11 bares y restaurantes con propuestas diversas que abarcan desde la cocina nikkei y los clásicos sándwiches chilenos, hasta hamburguesas gourmet y coctelería reconocida a nivel mundial.
Ubicado en los faldeos del cerro San Cristóbal, este espacio aspira a recibir 80 mil personas al mes, posicionándose como parada obligada para quienes visiten el barrio. La oferta gastronómica estará a cargo de 11 reconocidas marcas: Barbazul, Kechua, Bartolo, Donde Zacarías, Los Güeros, La Vermutería, MIT Burger, La Chimba, Tapas y Birras, Ozaki y Siete Negronis.
Entre los debutantes del sector está MIT Burger, conocida por sus hamburguesas estilo smash en Santiago. acompañadas de propuestas creativas como la Texas Ranger –hamburguesa Black Angus rellena y cubierta de queso americano, cebolla caramelizada al bourbon, tocino crunch, salsa barbecue, mostaza, mayo ahumada y pepinos artesanales–. Su dueño, Felipe Henríquez, afirma que “estar en Terrazas San Cristóbal es un desafío bien entretenido porque revitaliza la vida nocturna y la gastronomía del sector, ofreciendo accesibilidad, seguridad y estacionamiento”.
Además, el vocero de MIT Burger explica que “hay algunas buenas alternativas dando vueltas, pero ningún polo en este momento se destaca por contar con una oferta gastronómica variada entretenida y, al mismo tiempo, tener consideraciones de accesibilidad, seguridad y estacionamiento”.
Por otro lado, uno que vuelve a Bellavista es Siete Negronis. Desde sus orígenes en 2016 –en calle Mallinkrodt– se trata de un bar de cócteles acompañados de una elevada gastronomía (con más de 40 platos). El bar, elegido por tres años consecutivos entre los mejores del mundo por el ranking de The World’s 50 Best Bars, cautivará a todos quienes lo visiten con su coctelería –ya sea creaciones de autor como los clásicos de siempre–. “Nosotros no buscamos ser un local que está de moda. Ya este es el décimo año de existencia de Siete Negronis con sus mudanzas y todo. Nosotros queremos ser un clásico”, afirma Matías Supan, socio fundador de Siete Negronis.
Respecto de volver al lugar que los vio nacer, Supan comenta que “no es solo una razón por la cual volvemos a Bellavista, sino una sumatoria de razones. Desde la lógica, estamos en un lugar que realmente es espectacular y queremos ser parte de esa recuperación del barrio”.
La propuesta también incluye clásicos de la sanguchería nacional con “Donde Zacarías”, emblemático local del centro de Santiago fundado en 1993. Su carta mantendrá íconos como el chacarero, Barros Luco, churrasco italiano y variantes de autor, además de platos como cazuela, pastel de choclo y ceviches. “Queríamos un lugar cercano a turistas y con mayor visibilidad. Terrazas San Cristóbal es perfecto para ese salto”, comenta su dueño, Zacarías Alarcón.
Desde Donde Zacarías explican que tenían ganas de crecer y desarrollarse en un lugar que fuera más cercano a los turistas y que tuviera más opciones de llegar al público, tanto chileno como extranjero. “Dentro de eso encontramos que la oportunidad de ir a Terrazas era la más adecuada para el desarrollo de negocio que estábamos buscando finalmente”, comenta Alarcón.
Además de su propuesta culinaria, el boulevard contará con una oferta cultural y de entretenimiento gracias a su cercanía con La Chascona, el club de música electrónica La Feria y el Teatro Mori. Su diseño y ubicación buscan integrarse al circuito turístico de Santiago, ofreciendo alternativas para todos los gustos y bolsillos.
Con su apertura, Terrazas San Cristóbal se perfila como el nuevo epicentro donde gastronomía, mixología y cultura se encuentran, revitalizando uno de los barrios más emblemáticos de la capital.
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