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¿Trick or treat? Escalofriantes postres para la noche de Halloween con Baileys

Halloween es una celebración que permite a las personas divertirse y explotar su lado más creativo, desde la decoración y los disfraces hasta experimentar en la cocina con deliciosas y terroríficas recetas.

No puede existir Halloween sin dulces, siendo esta la oportunidad ideal de dar rienda suelta a la creatividad y permitirse un momento de indulgencia el sábado por la noche en casa con una buena película de terror.

Tientate con estas tres escalofriantes recetas preparadas con Baileys, el licor de crema irlandesa número uno del mundo, y anímate experimentar con su nuevo sabor, Baileys Salted Caramel, que combina el tradicional sabor del caramelo con un toque muy ligero de sal que te harán disfrutar de un verdadero placer.

BAILEYS SALTED CARAMEL HALLOWEEN FREAKSHAKE

  • 50ml de Baileys Salted Caramel
  • 3 bolas de helado de vainilla
  • 50 ml de café espresso frío
  • 125 ml de leche
  • Dulce de leche
  • Pretzels
  • Brownies
  • Crema batida

Preparación:

  • Mezclar el Baileys Salted Caramel con el helado, el café y la leche en una licuadora.
  • Servir la mezcla dentro del vaso jarra y cubrir el envase por dentro y fuera con dulce de leche.
  • Decorar con brownies, pretzels, crema batida, fudge y manjar blanco.

BAILEYS CHOCOLATE MUDCAKE

Para el pastel:

  • 200gr de chocolate amargo picado
  • 250gr de manteca sin sal
  • 90 ml Baileys Original Irish Cream
  • 33 tazas de harina con levadura
  • 40gr de cacao en polvo
  • 200gr de azúcar glas
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150gr de queso crema

Para el frosting:

  • 2 cucharadas de Baileys Original Irish Cream
  • 100gr de manteca sin sal
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 colorante para alimentos rojo y amarillo o naranja

Preparación:

  • En baño maría derretir e integrar la mantequilla, el chocolate y el Baileys revolviendo suavemente, luego retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • En otro tazón, tamizar la harina y el cacao en polvo juntos y revuelva bien.
  • En otro tazón (sí, uno más, ¡pero vale la pena!) batir los huevos, la vainilla y el queso crema hasta que la mezcla quede integrada, luego agregar la mezcla de huevo en la mezcla de harina y cacao y la mantequilla de chocolate.
  • Batir durante 2-3 minutos con batidores eléctricos hasta que quede realmente suave, verter en un molde con manteca y harina o papel de horno, y hornear a 160 grados durante 50 minutos.
  • Mientras se enfría, preparer el frosting batiendo la manteca con azúcar glas y extracto de vainilla hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa.
  • Agregar unas gotas de rojo y unas gotas de colorante amarillo para el toque de naranja de Halloween.

BAILEYS HALLOWEEN CUPCAKES

Para el cupcake:

  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 150 gr. de chocolate oscuro
  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 3 cucharaditas de vainilla
  • 225 gr. de harina preparada
  • 2 cucharaditas de cacao

Para el frosting

  • 110 gr. de mantequilla salda
  • 95 gr. de manteca
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de cacao
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml. de Baileys
  • Grajeas de chocolate

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C. En una sartén aparte, derretir la mantequilla con la lecha y el chocolate a fuego lento y moviendo constantemente.
  • En un bowl, batir los huevos con el azúcar por 8 minutos. Con la batidora aún prendida, añadir la mezcla de chocolate y seguir batiendo durante 8 minutos más.
  • Colar la harina y la cocoa en la mezcla y batir a mano. Verter la mezcla en moldes de muffins y hornear por 20 minutos.
  • Remover los cupcakes del horno y dejar enfriar.
  • Para realizar el frosting, se debe combinar la mantequilla junto a la manteca en un bowl y mezclar.
  • Añadir el azúcar en polvo y mezclar. Añadir el cacao, el extracto de vainilla y el Baileys. Mezclar hasta que quede parejo. Dejar enfriar.
  • Colocar el frosting sobre los cupcakes y refrigerar.

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